Rewe
30 min
Einfach
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Spicy Cremige Spätzle mit Babyspinat und Champignons
Deftige Spätzlepfanne mit einem Hauch von Schärfe und cremiger Sauce.
Erstellt von:
Zutaten
400g | frische Eierspätzle | |
2 Stück | Tomaten | |
150g | Babyspinat | |
200ml | Sahne | |
200g | braune Champignons | |
1 Stück | Zwiebel | |
30g | Pinienkerne | |
1 | rote Chilischote | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 TL | BBQ-Pfeffermischung | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note können Sie geräucherten Paprika zur Sauce hinzufügen oder anstelle der BBQ-Pfeffermischung verwenden.
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Tomaten waschen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
Schritt 4
Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 5
Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und BBQ-Pfeffermischung abschmecken.
Schritt 6
Die Spätzle in die Pfanne geben und unter Rühren erhitzen, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
Schritt 7
Tomatenwürfel und Babyspinat hinzufügen und unter Rühren kurz mitgaren, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Schritt 8
In einer separaten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 9
Die Spätzlepfanne auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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